Подготовка материалов

Подготовьте все материалы, которые потребуются для создания ваших домов в системе.

Таблица с квартирами

Скачайте шаблон и перенесите в него данные из своей таблицы. Обязательные поля отмечены заливкой.

Полная стоимость помещения будет загружено как целое число (без копеек). Как передать в поля сделки полную стоимость с копейками, вы можете найти в инструкциях, инструкция для amoCRM, инструкция для Битрикс 24.

Также вы можете включить любые дополнительные поля. Например, вид из окон, количество балконов и т.д. Любую информацию, которую вам важно учесть в каталоге квартир. Вы можете загрузить всё сразу или дополнить позже уже загруженные квартиры этими данными.

Если в шаблоне нет нужного поля, то добавьте его в таблице, но перед загрузкой убедитесь, что поле есть в системе. Где проверить и как добавить новое поле описано в статье поля с дополнительными данными о квартире.

Проверьте таблицу перед загрузкой. Все формулы должны быть заменены значениями. Недопустимы объединённые ячейки и пустые строки, разбивающие массив данных.

Планировки квартир

Рекомендуемый размер изображения 1000*1000 пикселей. Без пустых или белых полей в формате jpeg, jpg, png. Вес одного изображения не должен превышать 5 Мб.

Для каждого подъезда вам нужно создать свой набор планировок. Даже если планировки типовые и повторяются.

Рекомендуется сразу переименовать все файлы. Имя каждой планировки должно отображать, в какой секции расположена квартира. Можно добавить в обозначения комнатность, метраж или тип планировки. Эти обозначения упростят разметку на следующих этапах.

Планировки этажей

Планировка одного этажа должна включать все подъезды. Рекомендуемые пропорции изображения 1:2, горизонтальная ориентация, размер не менее 2000 пикселей в ширину. Размер одного изображения не должен превышать 2 Мб.

Если пропорции вашего поэтажного плана близки к 1:1.

Например планировка имеет квадратную форму. Добавьте на изображение пустые или белые поля, чтобы привести его к пропорции 1:2, как показано на рисунке.

Посмотрите, как отображался бы

план этого дома, если бы у изображения не было полей. Красной рамкой обозначены границы загруженного изображения.

Следите, чтобы не было лишних полей, они уменьшают масштаб отображения дома, как на этом рисунке.

Типовые этажи

Для группы типовых этажей можно подготовить по одному изображению. Например, как на этой картинке. 2-14 этажи и 15-19 этажи типовые, для них достаточно загрузить по одному изображению.

Роза ветров

Часто покупателям интересно, на какую сторону выходят окна квартиры, поэтому мы рекомендуем добавить на поэтажный план розу ветров.

Фасады

Вы можете использовать любые готовые изображения - рендеры, фотографии, иллюстрации. Вы можете загрузить несколько изображений.

Рекомендуемый размер изображения 2200х1000, минимальный 1100х900. Допустимые форматы - png, jpg. Рекомендуемые пропорции 2,2 к 1. Такие пропорции оптимальны для корректного отображения на разных разрешениях экрана.

Profitbase.csv

Profitbase.xlsx

Была ли статья полезна?

Да Нет