Как добавить свой статус для помещений

Вы можете создать дополнительные статусы для типа - бронь и продано. Настроить для своего статуса название и цвет, которым он выделяется на шахматке.

Используйте кастомные статусы, когда надо разделить квартиры визуально на шахматке.

Пример: В отделе продаж есть несколько типов брони - устная бронь по телефону на 24 часа, бронь после внесения небольшого залога - с ограничением на 30 дней и постоянная бронь, когда договор подписан.

На квартиры во временной брони менеджеры могут рассчитывать, а на постоянную уже вряд ли. Для менеджеров эти квартиры надо выделить.

Пример 2: Руководителю необходимо видеть количество квартир, которые которые ещё не прошли приемку. Добавим дополнительные статусы: продано и приёмка прошла. В обоих статусах квартира - продана. Но на шахматке руководитель сразу видит по каким квартирам приёмка пройдена, а по каким нет.

Как добавить статус?

Шаг 1. Создайте новый статус.

Перейдите в приложение Profitbase для CRM, выберите раздел Статусы помещений. Найдите кнопку Управление статусами.

Выберите тип статуса - бронь или продано. Укажите название статуса и выберите цвет. Вы можете добавить несколько статусов, без разделения по цветам.

Шаг 2. Разметьте новый статус на воронке статусов

В этом же разделе перейдите к воронке в нижней части страницы. Найдите этап, которому соответствует новый статус.

На воронке нет подходящего этапа? → Если в вашей воронке нет подходящего этапа, и вам нужно добавить новый - перейдите в CRM и добавьте этап в воронку, а затем вернитесь в личный кабинет Profitbase и обновите страницу.

→ Если вы перестраиваете вашу воронку и этап есть, но вам необходимо его переименовать это так же делается на стороне CRM, в настройках воронки продаж. После смены имени там, новое название сразу отобразится в CRM.

Чтобы разместить статус кликните на поле с этапом. На название статуса или на поле под ним.

В настройке этапа укажите созданный вами дополнительный статус.

Готово! Если у вас есть вопросы по другим настройкам воронки статусов квартир, посмотрите видео-обучение → Видеоурок #5. Настройка Profitbase для CRM. Этапы воронки продаж и статусы квартир, права пользователей

⚠️ Если не сопоставить некоторые этапы воронки со статусами, то это может привести к нежелательным результатам, таким как двойное бронирование, двойная продажа и т.п. Поэтому мы крайне рекомендуем разметить все этапы воронки продаж, чтобы Profitbase работал корректно.

Была ли статья полезна?

Да Нет