Обязательные элементы фида Яндекс.Недвижимость

Для того, чтобы XML-фид формата Яндекс.Недвижимость прошел автоматическую валидацию на Валидаторе XML-фидов, необходимо, чтобы в обязательных тэгах фида передавалась информация, соответствующая требованиям площадки. Часть этих тэгов заполняется автоматически, но есть тэги, которые заполняются только после того, как вы вручную внесёте соотвествующие данные в объекты и в настройки фида.

Требования к XML-фиду для новостроек доступны по ссылке.

Ниже представлен список обязательных тэгов, а также инструкции по из заполнению с помощью настроек объекта и самого фида.

Тэги new-flat, type, property-type, category, creation-date, floor, floors-total, building-name - заполняются автоматически системой Profitbase.

Данные в остальных обязательных тэгах формируются только после того, как будут добавлены в соответствующие настройки объектов/фида.

location - набор элементов, описывающих местоположение объекта - заполняется вручную в информации о ЖК. Необходимо сделать отметку на карте и заполнить поля.
country, district, locality-name, address, latitude, longitude - передаются в составе тэга location после заполнения информации о ЖК.

Также мы рекомендуем заполнить остальные данные в информации о ЖК, так как они могут понадобиться для выгрузки на другие классифайды, у которых требования отличаются от требований Яндекс.Недвижимости.

sales-agent - информация о продавце - заполняется вручную в информации об отделе продаж. Для создания отдела продаж и привязке его к ЖК воспользуйтесь этой инструкцией. После создания и заполнения отдела продаж необходимо привязать его к Жк в настройках.
phone - передаются в составе тэга sales-agent после привязки отдела продаж к ЖК.

deal-status - тип сделки, устанавливается в настройках фида. Сделка может быть либо от агентства, либо от застройщика.


price - стоимость помещения, заполняется исходя из данных, которые вы загрузили в объект.

value, currency входят в состав тэга price.

rooms - количество комнат, заполняется исходя из тех данных, которые вы загрузили в Profitbase. При этом, если у квартиры в значение поля "Студия" указано "Да", то тэг rooms не выгружается, вместо него в фид передается тэг studio со значением 1.

area, living-space - общая площадь помещения и жилая площадь. Также аполняются для каждого помещения либо вручную, либо с помощью импорта файла. Инструкция доступна по этой ссылке.

image - планировка помещения. У каждого помещения должно быть как минимум одно изображение планировки. Настраивается в редактировании дома - раздел Планировки


yandex-building-id и yandex-house-id - идентификаторы жилого комплекса в базе Яндекса. Указываются в настройках фида. Эти данные вам должен предоставить менеджер Яндекс.недвижимости после того, как ваши объекты пройдут аккредитацию на площадке.


building-state, built-year, ready-quarter - стадия строительства, год завершения строительства, квартал завершения строительства - указываются в настройках дома. Обратите внимание, что эти данные должны соотвествовать тем, которые вы передали в Яндекс.Недвижимость для аккредитации ваших объектов. Если данные будут отличаться от тех, которые указаны в ЯН, то фид не пройдёт валидацию. Проверить корректность квартала и года завершения строительства можно в списке аккредитованных новостроек Яндекс.Недвижимости, который доступен по этой ссылке.

Также мы рекомендуем в настройках дома заполнить все остальные данные, так как они могут понадобиться для выгрузки на другие классифайды, у которых требования отличаются от требований Яндекс.Недвижимости.

Была ли статья полезна?

Да Нет