Как обновить помещения сразу в нескольких домах

Для обновления данных в нескольких домах необходимо подготовить Excell таблицу с помещениями соответствующих домов ЖК, в формате шаблона Profitbase. Шаблон таблицы Excell в формате Profitbase можно скачать в меню "Мои объекты" - "Импорт" - кнопка".XLS". Помещения всех Домов и всех ЖК должны быть в одной общей таблице, на первой странице файла, без пробелов в строках или столбцах. Первая строка таблицы всегда содержит названия столбцов (параметров помещений). Основные столбцы (параметры помещений), без которых таблицу не получится загрузить корректно, являются:

  • Полная цена помещения;
  • Этаж помещения;
  • Подъезд (секция) помещения;
  • Общая площадь помещения;
  • Статус помещения (свободно, бронь, продано, не для продажи, и др.);
  • Количество комнат в помещении;
  • Название Дома помещения;
  • Название ЖК помещения;
Дополнительные параметры, если они Вам необходимы, Вы можете добавить просто дополнительным столбцом в таблице. Обратите внимание на корректное заполнение столбцов "Название ЖК" и "Название Дома". Именно по этим столбцам система будет определять помещения из разных Домов и ЖК.
Перед загрузкой таблицы в аккаунт Profitbase пройдите в меню "Мои объекты" - "Журнал", и в каждом из обновляемых домов проверьте настройку "Правила обновления при следующей загрузке данных". Включите флажки напротив параметров, которые хотите обновить, и отключите флажки напротив параметров, которые ни в коем случае не хотите изменять, сохраните изменения.
Например, отключите параметр «Статус» и «Полная цена», если они не нужны для обновления. Если Вы работаете в виджете «Profitbase для CRM», то «Статус» вообще всегда должен быть отключён в настройке правил обновления всех домов, потому что «Статус» помещений будет меняться АВТОМАТИЧЕСКИ и ТОЛЬКО посредством работы со сделками и приложением "Profitbase для CRM". С помощью загрузки Excell таблиц (и вручную) статус помещения меняется только для перевода помещений в статус «Не для продажи» или для перевода помещения из статуса «Не для продажи» в статус «Свободно».



Подготовленный файл (или ссылку на файл) необходимо загрузить в раздел Мои объекты - Импорт. На первом шаге необходимо выбрать тип помещений, который вы хотите обновить в домах. После этого перейти к следующему шагу.
Важно! При одном импорте можно загружать только один тип помещений. То есть, если вы импортируете квартиры и машиноместа, и на первом шаге выбрали тип помещений "Квартира", то все машиноместа, которые содержатся в вашем файле, будут загружены как квартиры. Поэтому для загрузки разных типов помещений необходимо использовать разные файлы. Создайте отдельно таблицу с квартирами, и отдельно таблицу с машиноместами.



На 2-м шаге загрузки таблицы система просит перенести столбцы из верхней таблицы в соответствующие столбцы нижней таблицы, зажимая левую клавишу компьютерной мыши. Пять обязательных столбцов, отмеченных желтым цветом, и столбец с названием дома отображаются сразу, а для того, чтобы сопоставить столбец "Название ЖК", Вам потребуется добавить соответствующий столбец из списка дополнительных параметров, справа от нижней таблицы. Найдите в списке пункт "Название ЖК" и поставьте галочку возле него. Столбец "Название ЖК" появится в нижней таблице. Перенесите столбец из верхней таблицы на своё место в нижнюю. Только сопоставленные столбцы будут учитываться системой при обновлении, несопоставленные столбцы будут проигнорированы. После завершения сопоставления всех необходимых Вам столбцов перейдите к следующему шагу.



На 3-м шаге загрузки таблицы, система попросит Вас сопоставить статусы помещений из Вашей таблицы, со статусами помещений в аккаунте Profitbase. Здесь всё просто, основных статусов помещений всегда только 4 - это статусы "Свободно", "Бронь", "Продано" и "Не для продажи", но у Вас в таблице могут быть подвиды этих статусов, к примеру: "Временная бронь", "Оформление ДКП", "Договор", "Передача ключей". Именно поэтому система может попросить Вас сопоставить статусы. Если Вы не переносили столбец "Статус" в нижнюю таблицу на предыдущем шаге, система пропустит сопоставление статусов. В том числе система попросит сопоставить дома из файла с домами в аккаунте Profitbase. Здесь тоже всё просто, если дом есть в списке - указываете соответствующий дом. Если дома нет в списке - выбирайте вариант "Добавить новый дом" под выпадающим списком, укажите в каком ЖК требуется создать дом, если нет ЖК - Создайте ЖК в том числе.
Если название Дома или ЖК в Вашем файле таблицы отличается от названия Дома или ЖК в аккаунте Profitbase, то объекты будут переименованы согласно значениям из таблицы.
После сопоставления статусов и домов необходимо завершить импорт.



После завершения импорта можно проверить результат в разделе Мои объекты - Журнал. Для проверки каждого дома необходимо выбрать из выпадающего списка нужный дом и просмотреть список изменений в новой версии.

Была ли статья полезна?

Да Нет