Редактор коммерческого предложения (PDF)

В Profitbase для Битрикс24 появилась бета-версия нового функционала – Редактор КП (PDF). Теперь можно донастроить базовый шаблон коммерческого предложения под фирменный стиль вашей компании.

Редактор работает в тестовом режиме. Мы продолжаем дорабатывать его функционал и собираем обратную связь. Если вам нужна помощь в настройке или у вас есть пожелания, пожалуйста, напишите нам – support@profitbase.ru

Общие настройки

Перейдите в приложение Profitbase для Битрикс24 в личном кабинете Profitbase, перейдите на вкладку Редактор КП (PDF).

Редактор разделён на три блока: редактирование верхнего колонтитула, редактирование тела PDF-страницы, редактирование нижнего колонтитула.

В каждый блок можно вставлять переменные, вводить текст, цифры, специальные знаки. В начале блока расположена панель инструментов: вы можете выделять текст жирным или курсивом, создавать таблицы и маркированные списки, вставлять изображения. Также можно изменить цвет фона.

Допустимые переменные

Допустимые переменные – это информационные блоки, которые вы можете использовать для создания коммерческого предложения. Список переменных разделён на группы.

Пропишите в блоках редактора нужные переменные и посмотрите, как будет выглядеть коммерческое предложение в предпросмотре.

Помещение

%тип_помещения%
%помещение_номер%
%помещение_стоимость%
%помещение_площадь%
%помещение_этаж%
%комнат%
%помещение_стоимость_метра%
%помещение_описание%
%основное_изображение_планировки%

Примечания

1. В карточке каждого помещения есть системные (обязательные) и дополнительные поля. Они настраиваются в Редакторе полей. Если вы хотите, чтобы все поля выводились в КП списком в одну колонку, используйте переменные %системные_поля_помещения_1% и %дополнительные_поля_помещения_1%. Если у вас много полей и вам нужно автоматически расставить их в две колонки, используйте переменные %системные_поля_помещения% и %дополнительные_поля_помещения%.

2. Если для формирования КП вам нужны не все дополнительные или системные поля, то вы можете указать конкретный параметр с помощью переменной %помещение_поле_ХХХХ%. ХХХХ – это уникальный идентификатор, который есть у каждого системного и дополнительного поля. Вы можете посмотреть его в Редакторе полей.

Если в переменную %помещение_поле_ХХХХ% вставить id поля Номер помещения для БТИ, то в редакторе коммерческого предложения появится соответствующая информация.

Дом

%инфо_о_доме%
%дом_изображение%
%дом_наименование%
%дом_адрес%
%дом_этажность%
%дом_срок_сдачи%

Дополнительные данные

%список_акций%
%жк_наименование%
%наименование_застройщика%
%планировка_этажа%
%доп_изображения_планировки%
%разрыв_страницы% (все значения после этой переменной будут перенесены на следующую страницу КП)

Отдел продаж

%отдел_продаж_наименование%
%отдел_продаж_email%
%отдел_продаж_телефон%
%отдел_продаж_адрес%
%отдел_продаж_время_работы%
%отдел_продаж_логотип%

Ответы на вопросы

1. Как добавить своё изображение?

Воспользуйтесь функцией Вставить/редактировать изображение на панели инструментов.

В поле Источник вставьте URL-адрес изображения. Размер поставится автоматически, однако его можно редактировать – так вы можете задать размер картинки в пикселях.

2. Почему предпросмотр некоторых переменных отличается от отображения в итоговой версии КП?

Работа следующих переменных в редакторе может отличаться от их работы отображения непосредственно в КП:
• %помещение_поле_ХХХХ%
• %системные_поля_помещения%
• %системные_поля_помещения_1%
• %дополнительные_поля_помещения%
• %дополнительные_поля_помещения_1%

Переменная %помещение_поле_ХХХХ% будет отображаться в демонстрационном режиме без замены на какое-либо значение.

Переменные с системными и дополнительными полями будут отображаться в предпросмотре в усечённом варианте. Например, если у вас 5 системных полей, то в предпросмотр попадёт только 3 поля.

Была ли статья полезна?

Да Нет