Распределение ролей для входа в кабинет Profitbase | Март 2021

Мы добавили новый функционал – распределение ролей для входа в личный кабинет Profitbase. Теперь вы можете закрыть для менеджеров доступ к объектам, чтобы они не могли самостоятельно изменять цены или любую другую важную информацию.

Роли пользователей в Profitbase

В системе появилось два вида доступа: полный и ограниченный.

1. Полный доступ в Profitbase позволяет видеть все разделы личного кабинета, подключать нужные приложения, загружать объекты и изменять данные в них, добавлять новых пользователей, выставлять счета и так далее. Такой доступ получают администраторы.

2. Ограниченный доступ в Profitbase скрывает некоторые разделы от пользователя. Вы можете скрыть:

  • Раздел Мои объекты. Подходит для тех сотрудников, в чьи обязанности не входит работа с данными по объектам: заведение новых домов, изменение цен и другой информации. Например, это менеджеры отдела продаж или стажёры.
  • Раздел Пользователи. Его можно отключить для тех сотрудников, в чьи обязанности не входит работа с пользователями: управление отделами продаж, сотрудниками и их правами.

Из раздела Пользователи можно управлять настройками любых сотрудников, поэтому отключить доступ к разделу у всех невозможно – хотя бы один пользователь должен иметь доступ.

Рекомендуем отключать оба раздела сразу, т.к. если у сотрудника останется доступ в раздел Пользователи, то он сможет самостоятельно включить себе доступ к объектам.

Так будет выглядеть личный кабинет, если скрыт раздел Мои объекты:

Так будет выглядеть личный кабинет, если скрыт раздел Пользователи:

Так будет выглядеть личный кабинет, если скрыты оба раздела. У пользователя останется только доступ к настройке приложений, счетам и актам.

Какие права получает первый пользователь, регистрирующий аккаунт?

Если вы заводите новый аккаунт в Profitbase (регистрируете его с сайта https://profitbase.ru/ или из CRM), то вы получаете полные права администратора.

Какие права получает новый пользователь?

По умолчанию, для всех новых пользователей будет включен ограниченный доступ в Profitbase. Администратор должен будет самостоятельно включить нужные права сотруднику после отправки приглашения.

Это правило работает как при добавлении сотрудника из кабинета Profitbase, так и при синхронизации с пользователями CRM.

Сотрудник с доступом к Пользователям может включить себе доступ к Объектам. Как ограничить?

Да, технически это работает так: если у сотрудника есть доступ к разделу Пользователи, то он может самостоятельно включить себе доступ ко всем объектам.

Если вы хотите полностью ограничить доступ к объектам, то нужно отключить и доступ к разделу Пользователи.

Что увидит пользователь с ограниченным доступом, если получит прямую ссылку на раздел?

Если для пользователя скрыт раздел Мои объекты или Пользователи, то при переходе по прямой ссылке на раздел он увидит 404 ошибку.

Пользователь с ограниченным доступом сможет работать с объектами?

Да, при ограниченном доступе в Profitbase пользователь сможет работать с объектами во всех приложениях Profitbase, но не сможет изменять какие-либо данные.

Была ли статья полезна?

Да Нет